Lovely Days Happy foods
日々の愛おしい小さな出来事、幸せ。そして、大好きな食べ物のこと。 from Japan.
2012年11月9日金曜日
飲み頃♡自家製フルーツ酒
6月に漬け込んだ、梅酒とさくらんぼ酒。
ついにやってまいりました。
飲み頃。という素敵な季節が・・・
梅酒は黒糖で漬けたので、黒糖色に。
さくらんぼは美しいルビー色になりました。
梅酒は漬けたことがあるけれど、さくらんぼ酒は初めての体験。
まずは、さくらんぼ酒をロックで飲んでみました。
さくらんぼ酒の香りの良さにビックリ!!!甘酸っぱい、おいしい香り。
味も甘くて、とてもおいしい! so sweet♡
自家製酒もいろいろなフルーツで漬けると、
そのフルーツの個性がでて楽しいね!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿