先日、新宿の伊勢丹に行ってきました。新宿にはほとんどと言っていいくらい
行かないので、どれ程に久しぶりでしょうか?
まずは、上のレストラン街で腹ごしらえ。
和食が食べたくて、星丘茶寮という和食のお店に入りました。
和定食です。
和定食は、いろ〜んなものがちょっとずつ食べられるのが良いのです。
衣がサックサクの天ぷらにお刺身、煮物、お豆腐、そしてご飯とお汁。
煮物は胡麻風味の冷たい煮物でした。しかし、しっかりと中まで味が凍みてます。
かつ、上品なお味。
とうもろこしご飯が、とっても美味しかった。どれをとっても、さすが!!
丁寧な仕事をされてます。大満足♡
お腹を満たし、少し中をブラブラして、今度は地下の食料品売り場へ。
お腹一杯なはずなのに、また???という気がしないでもないですが、伊勢丹の
地下は、なんといっても品揃えが豊富で、どれも素晴らしいセレクション。
あっちにこっちに目移りしまくりです♡
ケーキ、和菓子にお惣菜、パン、ワイン、日本酒、なんでもござれ〜!
その中で、お初にお目にかかるお店を発見!
ドイツのバウムクーヘンのお店でした。
ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベという名前のお店です。
ドイツの銘菓バウムクーへンを伝統のレシピで作っているそうです。
パッケージとショッピングバッグがとてもかわいいの☆
もちろん、お味もとても、おいしい。
綺麗に何層にもなっていて、周りがお砂糖でコーティングされてます。
やさしくて、まろやかな味です。
人にあげたら喜ばれそうなので、手みやげにも良さそうです。
伊勢丹の地下は、ぜひ、また行っていろいろと探検したい所です!
今日の夜はPIZZA。自由が丘のfermataというピザ屋でいただきました。
まずはビールと、鶏レバーのクロスティーニ。
レバーパテが、少し甘みがあっておいしかった。
イカのグリルは、こんな感じ。
ピザは定番中の定番、クイーンオブマルゲリータ。
フレッシュなトマトソースにモッツァレラチーズ。周りの生地ももっちもち。
毎日、こんなおいしいものが食べられて幸せ、そして感謝します。
ありがとう☆
先月、愛宕神社で買ったほうほうずきが色づいてきました。
明日も良い一日でありますように♡
おやすみなさい☆
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