青梅をい〜っぱい頂きました。
はて? 何を作ろうか〜??
梅干しを漬けたいけれど、それには我が家は狭すぎる!
残念!!
だったら、やっぱり、これ!
梅酒。
今年は芋焼酎と黒糖で漬けました。
まろやかな、やさしい子に育ってね♡と願いつつ・・・
半年後に逢いましょう♪
それと、これ!
青梅ジャム☆
こちらも黒糖でことこと、ことこと煮ました。
隠し味には、もちろん塩糀。
甘い物の中に少しの塩を入れると、甘さを引き立ててくれます。
種もちゃぁんと瓶の中へ。
甘さが欲しい時に、種をお口の中へ〜!
それでも、まだ、たくさんの青梅があります。
さぁ、次は何を作りましょーか???
お楽しみ〜♪
0 件のコメント:
コメントを投稿