12月になりました。
少し気が早いですが、職場の韓国人のマネージャーとお店のスタッフで忘年会をしました。
場所は、新大久保コリアンタウンの韓国料理レストランです。
実はもうすでに10月に友人に連れていってもらい新大久保デビューはしていたので、今回2回目の訪問です。
寒くて天気は悪いし、平日なのに、結構な人がいました。
表通りから一本入った所にある、韓COOKというお店に行きました。
なんとこちらのお店、店員は男性ばかり!ちょっとおしゃれな制服で、皆さん、今はやりの韓国イケメン揃いのようです。
そして、もちろん来ているお客さんは女性ばかり!!!
韓国イケメン目当てなのかしら?
それは、さてよし、いよいよ忘年会の始まりです。
まずは、おつまみ的なものから。
すでに、ほぼ食べ尽くされておりますが、チャプチェです。すごくおいしくて、二皿取ったのに、
あっという間になくなりました。
こちらは海鮮チヂミ。中には海鮮がたっぷりと入っていて、外はカリカリ、中はもっちりしていました。
あつあつをガブリといただきます。
本日のメイン。サムギョプサルの登場です!分厚くて、でっかいお肉!!!
やられました。このプレゼンテーションがにくいですね。ラブラブサムギョプサル♡
キムチも一緒にジューッと焼きます。あ〜、早く食べたい!
お待ちかね。やっと、焼けました。お店のお兄さんがちゃんとおいしく焼いて、切ってくれます。あとは、食べるだけ。
サンチュにネギサラダ、ナムルなどと一緒にはさみ、コチュジャンを入れていただきました。
とても、おいしい!とまりません!いくらでも食べられます!
こちらの壷カルビも絶品でした。お肉が、お口の中でとろけそうなおいしさでした。
この後もまだ何品かいただきましたが、おいしすぎて食べる事に夢中になってしまい、写真を撮るのを
すっかり忘れてしまいました。
韓国料理おいしいです。これはクセになります。
なんとなーく、何で皆が韓国料理を好きなのかわかった気がしました。一度食べたら、また食べたくなる旨さだもん!
おまけ
本日の忘年会、お土産付きでした 笑
韓国の濃厚なおいしいブラウニーとひまわりの種チョコ
0 件のコメント:
コメントを投稿