この暑い中、キッチンで汗をかきかき、自家製のもの作ってます。
先日、アンティキ・サポーリで食べたリコッタチーズが美味しかったので、久しぶりに
リコッタチーズを作りました。
今晩のデザートに食べようと思いつき、付け合わせにプルーンの赤ワイン煮も作りました。
楽しみだな〜♪
しかし、本当に暑くて汗が噴き出してきます!
玉ねぎは甘酸っぱく煮ました。
こちらは今晩の豚肉ソテーの付け合わせに。
冷たいもの飲んで少し休んだら、夜ご飯をつくりはじめようっと!
クリームあんみつを食べました。
自由ケ丘の亀屋万年堂にて。
食べ応えがありました。
杏と梅の煮た物が入ってておいしかったな。
あ、今年まだかき氷食べていない。。
天然氷のかき氷、おいしかったな!かき氷食べたい♡
0 件のコメント:
コメントを投稿