今年の春にオープンしたピッツアサンドイッチのお店です。"TRAPIZZINO"(トラピッツィーノ)
ピッツアサンドイッチ??
ピザ?パニーノ? どっちなの??
と、お思いかと思います。
さて・・・
その前にこのお店"TRAPIZZINO"は、ローマが発祥で、ローマにお店があるそうです。
はい。本題に戻ります。
この”TRAPIZZINO"はサンドウィッチのパンの部分がピザ生地です。
周りがさくっとしていて、中はもちっとしています。
フォカッチャみたいな感じもしました。
中にはローマの郷土料理、煮込み料理が入っています。
牛テールの煮込みや肉団子の煮込み等、5種類程ありました。
私は茄子のパルミジャーノにしました。
茄子のパルミジャーノというよりも、茄子のカポナータでした。
しかし、パンの中にこれでもか!というくらい溢れんばかりにた〜っぷりと入っていました。
しかも味付けは結構しっかりしてて、イタリアっぽい味でした。
ボリュームがあり、食べ応えも十二分にあります。
Suppli(スップリ)という小さなライスボールのコロッケとドリンクをサービスしてくれました。
最後にCaffee(エスプレッソ)で締めて、イタリアのストリートフードを楽しんできました。
でも、駅から少し遠い場所にあるからか?立地が悪いのか?そんなに有名じゃないのか?
店内は空いていました。
美味しかったです。でも、ストリートフードですから、ね!
また食べたくなる日がきそう。その時はトリッパが中に入ったTRAPIZZINOが食べたいなぁ!
いつまでたっても痩せられません(笑)
御馳走さまでした。
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