2020年4月16日木曜日
2020年4月16日(木曜日)旬の美味しいものから命を頂き、生きている。
毎日、毎朝、今日は何日か、そして何曜日か、まず第一に確認!
日にちと曜日迷子になりかけてる私。
それだけじゃやない!!!
いろんな迷子になりかけている。
だから、こんな時こそ、きちんと丁寧に毎日、自分と向き合う様に心掛けています。
せめて、私が私ときちんと丁寧に向き合って話を聞いてあげないと。
みなさま、今日もお元気ですか?
体調も心の調子も大丈夫ですか?
ご飯は食べていますか?
今は励ましあいながら、一日一日、乗り越えていきましょう。
小さく思える今日の1日も積み重なると大きく大切な時間になると思います。
明けない夜はありません。信じていきましょう。
今日はまだトーストとコーヒーしか食べていませんが。
昨夜は竹の子ご飯を作りました。
旬の物はやっぱり、美味しいです。
そして力強い何かを感じます。
旬の美味しいものを頂くことで、そこから命とパワーを頂いている気がします。
元気になります。
最近はいつもお鍋でご飯を炊いています。
最初は面倒くさいなぁなんて感じていたけれど、
そんなことはない!
むしろ簡単でしかも美味しい♪
たくさん竹の子を入れました。
近所から山椒の芽を頂いて、摘み立ての木の芽と共に頂きました。
青い春の香りがします。
日常の日本の夜ご飯。
うるいとわかめのお味噌汁、こごみのお浸し。小松菜とお揚げの煮浸し、きんぴらゴボウ。
こういう普通の日本のご飯がほっとします。
今日の夜も竹の子ご飯です!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿