仕事を辞めてからもう随分と長い日が過ぎた様な気がします。
仕事をしていても、していなくても日々は誰にでも平等に過ぎていく。。。
そして、生きているからお腹も空くんですよね。
(それは生きているという事で、嬉しいことではあるのですが。)
なんとか強く生きてます。
が。。。
不安は尽きない毎日です。
まだまだ先は長いですね。
みなさんはお元気でしょうか?
毎日、どの様に過ごしていらっしゃいますか?
仕事も行かず、人と合う事が無い日々、世間の人はどうしているんだろうかと思います。
仕事に行っていると仕事に行きたく無いと思った日があるけれど、それがどんなに幸せな事だったか、
今になってしみじみ感じます。
仕事がなくて、仕事に行きたい!!!って思うよりも
仕事があって、今日は行きたく無い!!!って思いたい。
わがまま。。。
普通の日常、仕事、日常が恋しい。
今は日々の大切さを噛みしめつつ、日常に戻れる日を待ちます。
とにかく、毎日、お料理作っています。
ご飯を食べています。
今が旬の山菜、こごみのお浸し。
すっかり最近の定番、うるい。
茹でたての竹のこと一緒に胡麻和えに。
冷凍庫に入ってミネストローネスープに黒キャベツを加えて煮直して、パルミジャーノチーズと
オリーブオイルをかけて、おいしく再生!
この日は手抜きで出来たチーズ入りハンバーグ。
少し手を加えて、玉ねぎキノコソース添え。
たまにはお鍋でご飯を炊きました。
炊飯器で炊くよりもツヤツヤでふっくらと炊き上がりました。
美味しい!
かぶと油揚げの煮物。
きんぴらゴボウ。
フキの煮物。
フキの葉は佃煮に。
ご飯作って、あと、最近はひたすらに毎日の様にお掃除と片付け。
掃除して綺麗になった事で少し達成感を感じます。
絵本の中から小さな頃に挿んだ押し花が出てきました。
懐かしい物たちに癒されている日々です。
2020年の桜もそろそろ終わり。
来年は友達と一緒に桜みたいな❤️
0 件のコメント:
コメントを投稿