先週の金曜日、3月2日のはなしですが、先月に続き、また行っちゃいました。
表参道にあるクレヨンハウスのオーガニックレストラン 「広場」
いつ行っても、毎回違ったメニューなので飽きません!
今日は何が食べられるのかしら〜? とても楽しみです♪
この日も、しっかりとお腹をすかせて行きました。
3月2日のメニュー。
さぁ、たくさん食べるぞぉ〜!
長芋のナゲットはすりおろした長芋がもっちもち。ナゲットだけど、ヘルシーでうれしー!
豆腐田楽は上にのっているお味噌がコクがあっていいお味。
オニオンガーリックグラタンは、焼いたオニオンがとっても甘い。
本日の中でも、焼き蓮根・きのこの自家製ラー油和えがお気に入りでした。
こちらは、副菜。箸休め的メニューだと思いますが、蓮根・きのこが共に大好きだし、
蓮根がしゃきしゃきしてて、ちょっとぴり辛な味もおつで、ご飯がすすむ、すすむ!
お替わりしました 笑
この日は雛祭り前ということで、特別に海鮮ちらしもありました。
季節を感じる心使いがいいですね。
デザートはみつ豆。
こちらのお店は時間制限がないので、食べて、話して、お腹が空いたら、また食べて
のんびり食事ができるのが嬉しいです。
しっかりとご飯をたくさん頂いて、お腹が一杯になったけれど、最後はお茶を飲みながら
ひなあられをつまんで、話をしながら、食後のひとときを楽しみました。
ごちそうさまでした。
また次回♡
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