おいしいモッツァレラチーズを買いました♡
北海道 白糠酪恵舎の出来たてモッツァレラチーズチーズです。
おいしい牛乳にこだわり、丁寧な手仕事で作られている酪恵舎のモッツァレラチーズ。
本場イタリアのモッツァレラにも引けをとらないおいしさです。
丁寧に大切に作られているのが味にも感じられます。
パッケージにも書かれているように、程よい弾力と口溶けの良さ、まるでミルクを食べているような
フレッシュチーズなんです。
今日の夜ご飯のメインは大胆にも、このモッツァレラチーズ。
二通りの違った料理で楽しみました。
フレッシュなモッツァレラのそのままの味を楽しむなら、やっぱりコレでしょー!
カプレーゼです。イタリアンカラー!
料理というよりもトマトとモッツァレラを盛りつけただけですが・・
素材がおいしいと、それだけでおいしいんです。
トマトとモッツァレラとバジルがそれぞれの持ち味を生かしつつ、調和して、いい味だしてます。
最後においしいオリーブオイルもかけてね♥
そして、簡単トマトソースを作ってパスタに。
トマトソースにモッツアレラチーズとバジル、パルミジャーノ・レジャーノも入れてみました。
こちらもイタリアンカラー!
パスタは、フレッシュさを楽しむカプレーゼとは違い、とろ〜りとしたまろやかさを味わえました。
素材がおいしいと料理もおいしくなりますね。
素材と仲良くなって素材の声をよ〜く聞いて、素材の良さを生かした料理ができるようになりたいです。
ちなみに今日は白ワインにしました。
チリのMONTES ALPHA 2009のシャルドネ。
先日飲んだ赤のカベルネ・ソーヴィニヨンと二本買いしました。
フルーティーな香りで酸味は少なく、以外としっかりとしたコクの感じられるワインでした。
今日もおいしい夜ご飯でした。
自然の恵み、おいしいご飯に感謝。ごちそうさまでした☆
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