昨日の夜にこの街の親交のお食事会で130名位のバンケットがありました。
そんな訳で朝9時から夜中12時までノンストップ(昨日は休憩時間30分(泣))
先ずは6箱のフンギ・ポルチーニを掃除して、ひたすら、さいの目にカット。
写真だとわかりずらいけれど、これ結構な量なんです!
それからカルパッチョのボンボン用のフンギ・ポルチーニを用意して、お肉をスライス。
250個のボンボンをつくりました。
(でも、盛りつけたらなんと、1個だけたりなかったんです!!)
二人のキッチンのヘルプに
シェフのママも手伝いに来ていました。
総勢6人で賑やかなキッチン。
ピエモンテのフリットミスト。
牛肉、豚肉、鶏肉、羊肉、内蔵、脳みそ、カエル、お野菜のフライの盛り合わせです。
この後に甘いフライ、林檎やアマレッティ(クッキー)等の盛り合わせも出しました。
が、本当に忙しすぎて、写真を撮る時間がなかったです(残念!)
デザートは前の日に仕込んだセミフレッド。
一日は待ってくれません。今日も新しい一日が始まります。
0 件のコメント:
コメントを投稿