今日の午前中は久しぶりの実習の授業。
近頃ちっとも実習が無かったので、待ってました!!
今日の実習は他の国のクラスと一緒でした。
いつもは4人でこじんまりだけど、今日は人数多くて賑やか。
そして、その分、集中力が必要です。
大勢いて、皆、進むペースが違うから違う事をやったりしている。
その中で、先生の説明を聞いて、見て、どの様に段取りして料理を進めていくか。
これも良い勉強。
今日の実習はパスタ。
MALTAGLIATI DI PASTA CON VERDURE IN SALSA CARBONARA
マルタッリターティというパルマ地方の不揃いな形のパスタです。
パンチェッタと春の野菜、そら豆、グリンピース、カルボナーラソースで和えてます。
RAVIOLI RIPIENI DI SCAROLA CON GUAZZETTO DI CALAMARI E GAMBERI
ラビオリの中身はエスカロールというエンダイブの一種、それに松の実とレーズン。
エスカロールは少し苦みがあります。
イカとエビの入ったフレッシュトマトのソース。
中の野菜の苦みとシャキシャキ感、トマトソースの甘さとフレッシュ感、魚介の食感。
全てが相性良くて、とても美味しかったです。
そして、今日の午後も授業が無くてキッチンのお手伝い。
さて、明日はどんな一日になるやら?
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