2015年5月6日水曜日

学校32日目


今日の午前中は久しぶりの実習の授業。

近頃ちっとも実習が無かったので、待ってました!!

今日の実習は他の国のクラスと一緒でした。

いつもは4人でこじんまりだけど、今日は人数多くて賑やか。

そして、その分、集中力が必要です。

大勢いて、皆、進むペースが違うから違う事をやったりしている。

その中で、先生の説明を聞いて、見て、どの様に段取りして料理を進めていくか。

これも良い勉強。

今日の実習はパスタ。



MALTAGLIATI DI PASTA CON VERDURE IN SALSA CARBONARA

マルタッリターティというパルマ地方の不揃いな形のパスタです。

パンチェッタと春の野菜、そら豆、グリンピース、カルボナーラソースで和えてます。


RAVIOLI RIPIENI DI SCAROLA CON GUAZZETTO DI CALAMARI E GAMBERI

ラビオリの中身はエスカロールというエンダイブの一種、それに松の実とレーズン。

エスカロールは少し苦みがあります。

イカとエビの入ったフレッシュトマトのソース。

中の野菜の苦みとシャキシャキ感、トマトソースの甘さとフレッシュ感、魚介の食感。

全てが相性良くて、とても美味しかったです。

そして、今日の午後も授業が無くてキッチンのお手伝い。

さて、明日はどんな一日になるやら?


0 件のコメント:

コメントを投稿