2015年4月13日月曜日

BAROLO


イタリアの有名な赤ワインの産地の一つ、バローロへ。

もう、言葉はいりません。

街を歩いて、初めてバローロのワインを飲んで身体全部で感じました。

昔からずっと続いている物。そして、今も変わらずに続いている物。


古い物を大切に今も使い続けることの大切さ。









窓から覗いていたら、中においで!と入れた。

グリッシーニを作っているところ。




イタリアにいると古いものを大切に使い続ける事、変わらない事こそが良い事だと感じる。

暖かい気持ちがあちらこちらに溢れている。




カンティーナへ。入った瞬間、建物の中がほんのりワインの香り。


ここでワインを醸造し。


樽の中で熟成させる。




見学した後はテイスティング。



バローロワインを楽しんだ一日!



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