2015年4月6日月曜日

Buona Pasqua!


今週末はヨーロッパでは復活祭。

と、言っても、日本人の私にはイマイチ、ピンとこないのだが。

今日のお昼は街にもう一軒あるレストランに食べに行ってみた。


マンマがパスタを作っているこの絵が気になっていた、このお店。

今日は予約で一杯だったが、運良く小さなテーブルが一つだけ空いていた。

復活祭は家族で食事するらしい。皆、家族揃って大人数で食事していた。

イタリアに来て初めてのプロセッコ。


 Pasquaの特別メニュー。




日本では食べた事のない生の仔牛のお肉。

柔らかくて、とろける、まるで魚のトロと食べているみたいだった。




野菜のラザニア。重くなくて食べやすかった。


この前に焼いた子羊が出てきたのだが、食べるのに夢中で写真を撮り忘れた。

復活祭には子羊を食べるらしい。

この頃にはすでに、お腹がいっぱい!!


デザートは苺のグラニテ。苺の風味とつぶつぶ食感がお口一杯に広がる。


グラニテと一緒にモスカート・ダスティという甘い微発泡のワインが出てきた。

グラニテ食べて、これを飲むと、二度幸せが味わえる〜♡




このコロンバというデザートが復活祭のデザート。

ここ最近、街中で売っているのを良く見かけた。


中はしっとりとしたパン。これまた食べた事のない味。

パン生地と甘過ぎないクリーム、チョコクリームが調和が取れていて美味しかった。

お腹が一杯なのに、デザート完食。

美味しいご飯を食べてお腹が一杯になったので、少しゆっくり散歩してから帰った。

今日は曇っていたけれどね。


この辺は歩いていると山があって、小さな街があって、また山が。という感じ。




そして、ワインの葡萄畑だらけ。






道端の何気ない小さな花達も可愛い。




こんなところにあやめとつくしんぼう、みっけ♪











あなたの元へもイタリアの空気と風が届くかな?

0 件のコメント:

コメントを投稿