帰りは渋滞に巻き込まれ学校に戻ったのは既に15時すぎ。疲れた!
遅いお昼ご飯を食べてから、初めてのパスタの授業。
まずはここPIEMONTEの郷土料理。
AGONOLOTTI DEL PLIN
パスタを伸ばし。
中に3種類の異なるお肉と野菜、ハーブの入ったファルシを入れ。
閉じて、摘む。
そして、カット。
ローズマリーの花も飾りに。食べられます。
ソースはハーブを効かせたバターにグラナチーズを入れただけのソースに絡めるだけ。
ハーブが効いたお肉が入っていて、それにバターとチーズがほどよく絡まっていて美味しい。
ソースが軽いので、パスタの美味しさを引き出している。
二品目はDELIZIE GRATINATE
中にハムとチーズを入れ、ベシャメールソースを入れて、オーブンへ。
この花は先生が庭から摘んできた花。
ニンニクの香りが。もちろん食べられる。
二種類の違うデコレーション。
今日の先生はテレビにも出ているそう。デコレーションがとても繊細で美しい。
これはパスタがかりっ、中のチーズとろり〜で美味しかった。
最後はTAGLIOLINI ALL'UOVA CON ASPARAJI E PANCETTA
イタリアは卵の黄身の色が濃いから、パスタも綺麗な黄色。
手で切るのとマシンで切るのは出来が違います。
パスタ自体が美味しいから、ソースはシンプルがいい。
パスタの実習が楽しみだ♪
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