しかし、先生の到着が大幅に遅れに遅れ、一時間以上過ぎての授業スタート。
先生はサルッツォという場所で代々続くパティスリーを経営していらっしゃる方。
さ、遅れた分を挽回だ!!
SOUFLE'AL CIOCCOLATO E SALSA ALLA VANGILIA
きちりと綺麗な仕事をする先生でした。
DOLCE CAPPUCCINO
二種類のクリームのカプチーノの様に見えるデザート。
見た目は可愛いですが、これも相当に甘くて手強い子。甘い!!!
と、今日は時間の関係でここまで。続きはまた、次回の授業で、との事になった。
この日の午後は昨日に続き、エノテカでのワインのテイスティングの授業。
スカイプで生産者と繋ぎ、生産者の話を聞きながらワインを試飲するという、これまた面白い授業。
シシリアとトスカーナの二人の生産者のお話を聞きながら、テイスティング。
またとない機会。ユニークな企画だよね。
どちらも赤ワイン。
個性があり、香りが高いバランスのとれたワイン。
ワインを生産している人は皆、ゆるぎないこだわりをもってブドウを育て、ワインを生産してる。
あとは白ワインをもう一本。
これはフリウリ・ベネッツア・ジュリアとう州の白ワイン。
この州は白ワインで有名だそう。
これも透明な金色の香りと風味の豊かなワイン。
しかし、まだテイスティングの評価、見た目、香り、味は難しい。
表現が豊かじゃないんだよな。発想がね。。先は長いな!
イタリアに更に惹かれていく日々は続く。
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