この日の午前中は大学の先生による、フードマネージメントの講義。
内容は面白いのだが、座ったまま聞く講義となると、どうしてもたま〜に
イタリア語がお経の様に聞こえてきて、遠くなりそうになってしまうことがある。
いけない!いけない!!
でも、この講義はしっかり全部で30時間あるからね。
午後は気を取り直して、お菓子の授業。
先週も来てくれた先生の続き。それと、飴とチョコレートのデコレーション方法。
この先生はイケメン。いわゆる私達が思うかっこいい外国人。王子様みたい人。
笑顔の後ろにキラキラキラ〜て輝きが出て来そうな。女子2人のテンションUP!!!!!
ついつい先生入りで写真を撮ってしまった私ときたら・・・
先生だけではなく、飴細工も繊細で素敵です。
チョコレートのテンパリングの技は素晴らしかったです。
実はこの方、世界のお菓子大会のイタリア代表の補欠に選ばれたんですって。
だからか、仕事が細かくて、とても丁寧。繊細です。
TORTA MODERNA "LIMO"
下にはグラノーラの様なカリッした生地、その上に濃厚なヘーゼルナッツのムース
(ピエモンテはヘーゼルナッツの有名な生産地なので、お料理、お菓子によく出てきます。)
その上にレモンの爽やかな酸味のムース。
下の生地の歯ごたえ、濃厚なヘーゼルナッツとレモンの酸味が良く合って美味しかった。
全てが完璧なお菓子の授業でした。
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