初めての試験。初めてのときはいつも緊張!
前日から何度もイメトレ三昧。
試験はもちろん今まで習った料理の中から出て、何を作るかは前日にくじ引き。
http://lovelyhappy-mariko.blogspot.it/2015/03/blog-post_31.html
私は一番最初のアンティパストが当たった。
COGNILIO INPANATO,CALCHOFO E OLIVE NERE
実習の時は先生がウサギを切ってくれたから、切るのは初めて。。
慎重に骨から外して、掃除して、まな板の上でミンチにしていく。なんとかクリア!
頭に入れた通りの手順で進めた。
CALCHOFIのソース作って、ミンチにしたお肉をクネルにして揚げる衣をつけて、揚げる油を用意。
途中、CALCHOFIのサラダを作り直しした方がいいと先生に言われ、余裕をもっていたつもりが、
最後に急いだけれど、先生がヘルプしてくれたお蔭でなんとかクリア。
お客様兼審査員の前へ。4人の男性。
イタリアでどんな事を学びたいのかとか、日本に帰ったら何をしたいのかとか質問された。
それともちろんお料理の事。
ソースが少し熱くなかったのが残念と言われたが、ウサギのクネルは美味しいと言って頂けた。
優しい審査員だったので、ほっ!
でも、こうして試験をやってみると、段取りがわかってきたので、次回はもっと上手く出来そう。
ホッと気が抜けた午後の実習はパスタ。
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
CANNELLONI ALL'EMILIANA
中にお肉のラグーを詰めて、オーブンで焼く。パスタはカリッとした食感。
LASAGNETTA DI FARRO CON RAGU DI PICCIONE
鳩のお肉を使ったラグーとベシャメルソースのラザニア。
今日もお腹がいっぱ〜い!!
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